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Crema de cafeína

Crema de cafeína
DIFICULTAD
INGREDIENTES:

Para 250 g de crema

FASE A

- 54,25g silicona de coco 

FASE B

- 15g olivam 1000

- 153g agua 

- 2,5g cafeína anhidra

FASE C

- 25g extracto glicérico jengibre

- 1,25g Aceite esencial de limón

- 1,5g Conservante Nobact

Crema suave y nutritiva que devuelve energía a la piel cansada y fatigada, tonifica y ayuda contra el envejecimiento.

¡Una carga de energía como una buena taza de café por la mañana!

Preparación

    1. Pesar todos los ingredientes y pasar la fase B (Olivem 1000+ agua + cafeína anhidra) a una olla.

    2. Calentar la fase B al baño maría/plancha calefactora hasta que se hayan disuelto todos los componentes (incluida la cafeína).

    3. Verter la fase A en la fase B emulsionando lentamente con la batidora durante unos 3 minutos hasta que la mezcla sea homogénea y blanca.

    4. Sin dejar de remover, poner el bol en un fondo de agua fría para acelerar el enfriamiento, haciendo más consistente la emulsión.

    5. Añadir poco a poco la fase C (los ingredientes restantes de uno en uno), mezclando bien con cada adición.

    Nota: el pH de esta preparación es 5-5.5.

    Mide el ph con un ph meter o papel tornasol, si el ph no está entre 5 y 5.5, ajústalo con:

    • Solución de soda cáustica al 30 % si el pH es inferior a 5

    • ácido láctico o cítrico si el ph es superior a 5,5

    Cómo utilizar

    Esta crema, que contiene cafeína y extracto de glicerina de jengibre mejora la elasticidad de la piel y la tonifica, se puede aplicar después de la limpieza de mañana o noche con movimientos circulares hasta su total absorción.

    todos los ingredientes