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Tarta de jabón casera

Tarta de jabón casera
DIFICULTAD
INGREDIENTES:

RELLENO CREMOSO Y TOP

- 700g de aceite de oliva

- 100g de aceite de coco

- 100g de ricino

- 50g de aceite de almendras dulces

- 50g de manteca de cacao

- 131g de sosa caustica

- 300g de agua

- 15ml de aceite esencial de hierba de limón

- 2ml de aceite esencial de limón

- cúrcuma, colorante anaranjado (achiote) u otro colorante alimentario al gusto

BASE DE CAFÉ

- 375g de aceite de oliva

- 100g de aceite de coco

- 25g de aceite de ricino

- Solución cáustica

- 150g de agua

- 68g de sosa cáustica (descuento 6%)

- 3ml de aceite esencial de limón

- 10ml de aceite esencial de pachuli

- café, cacao y semillas de almendras, semillas de uva trituradas al gusto (según el color y el efecto exfoliante que se quiera obtener)

Algunos de ustedes han "probado" un pequeño trozo y se han entusiasmado con él, otros nos han pedido más información sobre la tarta de jabón que creamos para la inauguración de la nueva página web www.lasaponaria.it. Dada la gran curiosidad que despertó, ¡decidimos compartir la receta con ustedes! En esta receta te contamos paso a paso cómo hacer una tarta de jabón, ¡una idea original como regalo para celebrar tus aniversarios con familiares y amigos en lugar del clásico pastel! Nuestra receta de la tarta "crema de limón vegana, almendras y café"

Preparación

Para hacer este pastel necesitarás hacer dos tipos diferentes de jabón según la receta.

Derrite simultáneamente la sosa necesaria para las dos recetas y prepara todos los ingredientes necesarios en la mesa de trabajo.

Elige también el molde para tu tarta. En nuestro caso hemos utilizado un recipiente cilíndrico de plástico apto para uso alimentario, pero los moldes de silicona que normalmente se utilizan para hacer dulces están bien.

Para la preparación tendremos que empezar vertiendo la primera cobertura hasta el fondo de la tarta, la copertura de base de color marrón.

Entonces comienza el procesamiento de la primera parte del jabón, agrega el aceite esencial y mezcla hasta bien entrada la fase de "cinta". Vierte aproximadamente 1/3 del jabón que has preparado en el molde y espolvorea la superficie de la primera cobertura de jabón con polvo de almendras que dará a la tarta el efecto granulado.

En este punto, añade el colorante a la mezcla. En nuestro caso añadimos colorante anaranjado para el amarillo y extracto de vitamina E como nutriente para darle al jabón propiedades antioxidantes además de potenciar el efecto de color. Vierte la segunda cobertura de jabón en el molde.

En este punto, mientras el jabón que vertemos en el molde empieza a tomar consistencia, empezamos a preparar el jabón que compondrá nuestra “base de café”.

Hemos optado por utilizar como base un jabón "más duro" que el anterior y darle un efecto exfoliante.

Procede con el procesamiento normal del jabón y luego agrega el café en polvo en el momento de la "cinta" (le da el color marrón al jabón y ayuda a eliminar los malos olores), cacao en polvo, polvo de almendras y semillas de uva molidas según tus gustos.

Una vez finalizado el proceso, vierte esta última cobertura de jabón en el molde. Tapa todo y deja reposar..

¡Después de aproximadamente una semana puedes "sacar" tu pastel y decorarlo como quieras!

(recuerda que las tartas de jabón no se pueden "consumir" frescas... ¡pero solo después de un mes!)

Cómo utilizar

Esta tarta es apta para cualquier tipo de ocasión pero tu imaginación puede dejarse llevar por mil y más recetas!!!

Puedes hacer diferentes tipos de postres, menta y chocolate o tartas decoradas con cremas rosas para celebrar el nacimiento de una niña, o...

¿Tienes alguna otra idea de postres "jabonosos"?

todos los ingredientes