RELLENO CREMOSO Y TOP
- 700g de aceite de oliva
- 100g de aceite de coco
- 100g de ricino
- 50g de aceite de almendras dulces
- 50g de manteca de cacao
- 131g de sosa caustica
- 300g de agua
- 15ml de aceite esencial de hierba de limón
- 2ml de aceite esencial de limón
- cúrcuma, colorante anaranjado (achiote) u otro colorante alimentario al gusto
BASE DE CAFÉ
- 375g de aceite de oliva
- 100g de aceite de coco
- 25g de aceite de ricino
- Solución cáustica
- 150g de agua
- 68g de sosa cáustica (descuento 6%)
- 3ml de aceite esencial de limón
- 10ml de aceite esencial de pachuli
- café, cacao y semillas de almendras, semillas de uva trituradas al gusto (según el color y el efecto exfoliante que se quiera obtener)
Algunos de ustedes han "probado" un pequeño trozo y se han entusiasmado con él, otros nos han pedido más información sobre la tarta de jabón que creamos para la inauguración de la nueva página web www.lasaponaria.it. Dada la gran curiosidad que despertó, ¡decidimos compartir la receta con ustedes! En esta receta te contamos paso a paso cómo hacer una tarta de jabón, ¡una idea original como regalo para celebrar tus aniversarios con familiares y amigos en lugar del clásico pastel! Nuestra receta de la tarta "crema de limón vegana, almendras y café"
Preparación
Para hacer este pastel necesitarás hacer dos tipos diferentes de jabón según la receta.
Derrite simultáneamente la sosa necesaria para las dos recetas y prepara todos los ingredientes necesarios en la mesa de trabajo.
Elige también el molde para tu tarta. En nuestro caso hemos utilizado un recipiente cilíndrico de plástico apto para uso alimentario, pero los moldes de silicona que normalmente se utilizan para hacer dulces están bien.
Para la preparación tendremos que empezar vertiendo la primera cobertura hasta el fondo de la tarta, la copertura de base de color marrón.
Entonces comienza el procesamiento de la primera parte del jabón, agrega el aceite esencial y mezcla hasta bien entrada la fase de "cinta". Vierte aproximadamente 1/3 del jabón que has preparado en el molde y espolvorea la superficie de la primera cobertura de jabón con polvo de almendras que dará a la tarta el efecto granulado.
En este punto, añade el colorante a la mezcla. En nuestro caso añadimos colorante anaranjado para el amarillo y extracto de vitamina E como nutriente para darle al jabón propiedades antioxidantes además de potenciar el efecto de color. Vierte la segunda cobertura de jabón en el molde.
En este punto, mientras el jabón que vertemos en el molde empieza a tomar consistencia, empezamos a preparar el jabón que compondrá nuestra “base de café”.
Hemos optado por utilizar como base un jabón "más duro" que el anterior y darle un efecto exfoliante.
Procede con el procesamiento normal del jabón y luego agrega el café en polvo en el momento de la "cinta" (le da el color marrón al jabón y ayuda a eliminar los malos olores), cacao en polvo, polvo de almendras y semillas de uva molidas según tus gustos.
Una vez finalizado el proceso, vierte esta última cobertura de jabón en el molde. Tapa todo y deja reposar..
¡Después de aproximadamente una semana puedes "sacar" tu pastel y decorarlo como quieras!
(recuerda que las tartas de jabón no se pueden "consumir" frescas... ¡pero solo después de un mes!)
Cómo utilizar
Esta tarta es apta para cualquier tipo de ocasión pero tu imaginación puede dejarse llevar por mil y más recetas!!!
Puedes hacer diferentes tipos de postres, menta y chocolate o tartas decoradas con cremas rosas para celebrar el nacimiento de una niña, o...
¿Tienes alguna otra idea de postres "jabonosos"?
- Acacia
- Aceite de Aguacate
- Aceite de Albaricoque
- Aceite de Arroz
- Aceite de Burití
- Aceite de Coco
- Aceite de Laurel
- Aceite de Macadamia
- Aceite de Neem
- Aceite de Oliva virgen extra
- Aceite de Rosa Mosqueta
- Aceite esencial de árbol de té
- Aceite esencial de árbol de té blanco
- Aceite Esencial de Canela
- Aceite Esencial de Clavo
- Aceite Esencial de Enebro
- Aceite Esencial de Mejorana
- Aceite esencial de Mirto
- Aceite esencial de pachuli
- Acetato de Tocoferol
- Aciano
- Ácido azelaico
- Ácido benzoico
- Ácido carboxílico de pirrolidona sódica
- Àcido cinámico
- Ácido Cítrico
- Acido dehidroacético
- Ácido Dodecanoico
- Ácido Esteárico
- Ácido glicólico
- Ácido hialurónico
- Acido láctico
- Ácido linoleico
- Ácido málico
- Ácido Polihidroxiesteárico
- Ácido Salicílico
- Àcido Shikímico
- Ácido Sórbico
- Àcido Succínico
- Ácido tartárico
- Agua activa de Arroz Venere
- Alantoína
- Albahaca
- Albahaca Sagrada
- Alcohol Cetilestearílico
- Alcohol Cinamílico
- Alcohol de bencilo
- Alcohol Desnaturalizado
- Alcohol Feniletílico
- Algas marinas
- Alheña
- Alholva
- Almendras Dulces
- Almidón de Arroz
- Aloe Vera
- Alquilsulfatos de Sodio
- Altea
- Alùmina
- Amla
- Andiroba
- Anís estrellado
- Anísado de Sodio
- Arándano
- Arcilla Blanca
- Arcilla de Bentonita
- Arcilla Verde
- Argán
- Arginina
- Árnica
- Astrágalo
- Astrocaryum Murumuru
- Azúcar de caña
- Babassu
- Bacopa
- Bambú
- Baobab
- Bardana
- Behenamidopropyl Dimethylamine
- Benzoato de bencilo
- Benzonato de Sodio
- Bergamota
- Betaína
- Bhringraja
- Bicarbonato de Sodio
- Biosaccharide Gum-1
- Biotina
- Bisabolol
- Bixa Orellana
- Boswellia
- C13-15 Alkane
- Cacao
- Café
- Caléndula
- Cáñamo
- Caprilato de Glicerilo
- Caprylic Capric Triglyceride
- Caprylyl Capryl Glucoside
- Carbomer
- Carbón activado
- Carbonato de Dicaprililo
- Carboximetilalmidón de sodio
- Casia
- Cera de Abejas
- Cera de Arroz
- Cera de Candelilla
- Cera de Carnauba
- CeramosidesTM
- Cerveza Artesanal
- Cetearyl Glucoside
- Cinamal
- Ciprés
- Citral
- Citrato de Sodio
- Citrato de Trietilo
- Citrato Estearato de Glicerilo
- Citronela
- Citronelol
- Clorofila
- Cloruro de diestearoiletildimonio
- Cloruro de Sodio
- Cobre
- Cocamidopropil Betaína
- Coco Caprylate/Caprate
- Coco Glucoside
- Coco-Caprylate
- Codonopsis Pilosula
- Coenzima Q10
- Cola de caballo
- Colágeno vegetal
- Crespa Spicata Menta
- Cumarina
- Cúrcuma
- Dehidroacetato de Sodio
- Dextrinas
- Dilaurato de sacarosa
- Dióxido de titanio
- Ectoína
- Emblica
- Emulsionante de cristal líquido
- Enebro
- Eneldo
- Escualano
- Espirulina
- Estearato de etilhexilo
- Estearato de Glicerilo SE
- Estearato de Magnesio
- Estearoil Glutamato Sódico
- Eter Dicaprílico
- Ethyl Lauroyl Arginate HCl
- Etidronato Tetrasódic
- Etilhexilglicerina
- Eucalipto
- Eugenol
- Extracto de Centella Asiatica
- Extracto de Ginkgo Biloba
- Extracto de Hipérico
- Extracto de rubia
- Extracto de rusco
- Extracto de Solidago
- Extracto de Zanahoria
- Extracto sinérgico de guisante
- Extractos Enzimáticos de Salvado de Trigo Orgánico
- Farnesol
- Fenoxietanol
- Fermentos marinos
- Fitato de Sodio
- Fitocomplejo de Espino y Jazmín de Arabia
- Fitocomplejo Oficinal
- Fitocomplejo Reparador
- Fitorretinol
- Flor de Loto
- Fructooligosacáridos
- Fructosa
- Fumaria
- Galactoarabinan
- Gamma Orizanol
- Geranio
- Geraniol
- Germen de trigo
- Girasol
- Glicerina
- Gluconato de zinc
- Gluconolactona
- Glutamato de Caproiloil Disódico
- Glutamato de Cocoilo de Sodio
- Goma Guar
- Goma Xantana
- Granada
- Hamamelis
- Helicriso
- Henné
- Hexapéptido
- Hibisco
- Hidrolizados de Almidón Hidrogenado
- Hidrosacárido Natural
- Hidroxiapatita
- Hidróxido de potasio
- Hidróxido de sodio
- Hiedra
- Hypericum
- Indigo
- Inulina
- Iris
- Iron Oxides
- Isoeugenol
- Isomerato de Sacárido
- Jengibre
- Jojoba
- Karitè
- Lactato de Mentilo
- Lactato de Zinc
- Lactilato de Lauroil de Sodio
- Lactilato de Sodio
- Laurato de Isoamilo
- Laurato de sacarosa
- Lauril Olivato
- Lauril sulfato de amonio
- Lauroil Glutamato de Sodio
- Lauroilsarcosinato de Sodio
- Lauryl Glucoside
- Lavanda
- Lecitina
- Lemongrass
- Lespedeza
- Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate
- Levulinato de Sodio
- Limas
- Limón
- Limoneno
- Linalol
- Lúpulo
- Maltodextrinas
- Malva
- Mandarín
- Mandioca
- Mango
- Menta Campestre
- Menta Piperita
- Mentol
- Mica
- Miel
- Mijo
- Milenrama
- Moringa
- Multi prebiótico de Jengibre, Uva, Incienso
- Naranja Amarga
- Naranja Dulce
- Niacinamide
- Oleato de Glicerilo
- Oligosacáridos de Frutas
- Olivamidopropyl Betaine
- Olivanfoacetato de Sodio
- Olivato de Cetearilo
- Olive Glycerides
- Orizanol
- Ortiga
- Óxido de Estaño
- Óxido de Magnesio
- Óxido de Zinc
- Palmitato de Cetilo
- Pantenol
- PCA Glyceryl Oleato
- Pentylene Glycol
- Perfume
- Pericarpio de la nuez
- Pilosella
- Pimienta Rosa
- Piña
- Pino Silvestre
- Planta de Jabon
- Polisaccaride naturale
- Polisaccaridi naturali
- Polvo de Arroz
- Polyglycerin-6
- Polyglyceryl-3 Polyricinoleate
- Polyglyceryl-3 Rice Branate
- Polyglyceryl-4 Caprate
- Polygonum Cuspidatum
- Pomelo
- Pongamia
- Potassium Rapeseedate
- Potassium Rapeseedate
- Prebiótico de achicoria
- Propanodiol
- Propilenglicol
- Proteina de Trigo
- Regaliz
- Remolacha Azucarera
- Resveratrol
- Ricino
- Ricinoleato de Zinc
- Romero
- Rosa Damascena
- Rosa de perro
- Rubia
- Sacha Inchi
- Salicilato de bencilo
- Salvia
- Scutellaria Baicalensis
- Selenio
- Semilla de lino
- Semillas de amapola
- Senna
- Silicato de Magnesio y Aluminio
- Sílice
- Silicona sin silicona
- Sodium Coco-Sulfate
- Soja
- Solidago
- Sorbato de Potasio
- Sorbitán de Oliva
- Sorbitol
- Sucrose Palmitate
- Sucrose Stearate
- Sulfato de Calcio
- Sulfato de Magnesio
- Tamarindo
- Tamarindus Indica Seed Polysaccharide
- Tapioca
- Tartrato de coco-glucósido de sodio
- Té Verde
- Tetradecanol
- Tierra de Diatomeas
- Tilo
- Tocoferol
- Tomate
- Tomillo
- Toronjil
- Trisodium Dicarboxymethyl Alaninate
- Undecanol
- Uvas Rojas
- Vainilla
- Vetiver
- Viola Tricolor
- Vitamina B2
- Vitamina C
- Vitamina E
- Vitamina F
- Xilitol
- Ylang ylang
- Zinc