Menú

Vitamina B2

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Riboflavin


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Protector

Vitamina B2

Esta es una traducción automática

Riboflavina

La vitamina B2, o riboflavina, forma parte de las vitaminas hidrosolubles, aquellas que no se pueden acumular en el organismo, sino que deben ingerirse regularmente a través de los alimentos o mediante complementos alimenticios. La vitamina B2 tiene un papel fundamental como cofactor enzimático en el metabolismo de proteínas, lípidos y carbohidratos, pero no solo; también es un cofactor de la enzima que restaura el glutatión a su forma activa y por lo tanto tiene una acción antioxidante. Las fuentes nutricionales más ricas en vitamina B2 son la leche y sus derivados, los huevos, las verduras de hoja verde, los champiñones y las semillas oleaginosas. Los signos de una deficiencia de vitamina B2 casi siempre aparecen en la piel: pueden aparecer pequeñas pero molestas heridas alrededor de las comisuras de la boca y los labios aparecen hinchados e inflamados. La vitamina B2 tiene una acción protectora sobre la piel y por ello puede ser útil complementarla antes y durante los periodos de exposición solar.