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Mandioca
NOMBRE INCI:
Tapioca Starch, Triticum Vulgare Starch
ORIGEN:
Vegetal
FUNCIÓN:
Espesante, estabilizador
Esta es una traducción automática
La mandioca, también conocida como mandioca o yuca, es una planta de la familia Euphorbiaceae originaria de América del Sur.
Algunas personas usan erróneamente el término “tapioca” como sinónimo para describir la planta, pero este nombre se usa mal, ya que no se refiere a las raíces tuberizadas, sino a la harina de alta calidad que se elabora con ellas.
De hecho, el almidón de tapioca (Tapioca Starch) se obtiene de las raíces de esta planta: se presenta como un polvo granulado blanquecino, inodoro e insípido, compuesto principalmente por amilosa y amilopectina, que lo hacen capaz de formar un gel ligero en presencia de agua caliente.
De hecho, en cosmética, se utiliza en diversos productos de cuidado personal gracias a sus propiedades espesantes y agente de control de la viscosidad.
Además, en fórmulas cosméticas se puede considerar como una alternativa de origen vegetal al talco: también mejora las texturas cosméticas, reduciendo la sensación de pesadez y grasa característica de algunos aceites y/o ceras, aportando hidratación y ligereza.
En cosmética, el almidón de tapioca también se utiliza para estabilizar emulsiones y crear texturas de gel.