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Goma Guar
NOMBRE INCI:
Cyamopsis Tetragonoloba Gum
ORIGEN:
Vegetal
FUNCIÓN:
Espesante, gelificante, emoliente

Esta es una traducción automática
La goma guar es ampliamente utilizada por sus beneficios para la salud.
Guar es el nombre de una planta herbácea anual (Cyamopsis tetragonolobus, de la familia Leguminosae) de origen indio, pero también cultivada en varias otras partes del mundo, como los vecinos Pakistán, China y Estados Unidos.
De no más de dos metros de altura, produce frutos (vainas) que contienen de 5 a 9 semillas de las que se obtiene la famosa goma guar. Una vez recolectadas, estas semillas se secan, se pelan para separar la albúmina de las pieles exteriores y luego se muelen. El resultado de este proceso de fabricación es un polvo soluble en agua de color blanco marfil.
Una de sus propiedades más interesantes se refiere a la capacidad de absorber cantidades considerables de agua, con la que forma soluciones particularmente viscosas; de hecho, la goma guar es soluble tanto en agua fría como caliente y tolera muy bien ligeras desviaciones de pH de la neutralidad. Estas características lo convierten en un excelente agente espesante y gelificante, particularmente utilizado en el campo cosmético.
Tiene una acción emoliente y suavizante de la piel, por lo que suele formar parte de la composición de las cremas hidratantes, detergentes y los dedicados al cuidado del cabello.