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Crespa Spicata Menta

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Mentha Spicata Herb Oil, Mentha Viridis Leaf Oil


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Refrescante, calmante, descongestionante, antiséptico, perfume

Crespa Spicata Menta

Esta es una traducción automática

La Menta Crespa, también conocida como Hierbabuena, es una planta herbácea rizomatosa perenne, de un metro de altura y caracterizada por hojas lanceoladas con bordes dentados. Las flores de color rosa-púrpura son llevadas por largas espigas y están ubicadas en el ápice de los tallos. Muy extendida de forma espontánea y es la que se puede encontrar con más frecuencia en el campo y más raramente en la montaña.

El nombre científico de esta planta es Mentha Spicata o Mentha Viridis.

La difusión de la fragancia está indicada contra el estrés, la ansiedad, la agitación y el nerviosismo, ya que actúa como relajante y favorece un estado de calma y deseo de descanso.

En la medicina ayurvédica, se ha utilizado para ayudar a tratar afecciones digestivas, problemas de la piel y migrañas. Los antecedentes históricos muestran que se usó ampliamente en la antigua Grecia, agregado a los baños para ayudar a tratar enfermedades de transmisión sexual.

En cosmética se puede encontrar de diferentes formas: un ejemplo es el aceite esencial de Menta Spicata (Mentha Spicata Herb Oil, Mentha Viridis Leaf Oil). Se presenta como un líquido amarillo claro con reflejos verdosos y se obtiene por destilación al vapor de las hojas y flores de la planta. Los componentes principales de este aceite son alfa pineno, beta pineno y carvona. El aceite de Menta tiene propiedades similares a las de la Menta, pero tiene una fragancia más dulce y ligera que esta última. Tiene propiedades refrescantes, aromáticas y antisépticas. Es una fragancia contenida en muchas fragancias que se utiliza para hacer más agradables los productos cosméticos de todo tipo. Agregado a los champús, purifica el cuero cabelludo y también es un excelente coadyuvante en el tratamiento de la caspa.

  

Cadena de suministro de comercio justo

Las hierbas oficinales que utilizamos para nuestros productos provienen de Phalada, una empresa india en Bangalore activa en la promoción de la agricultura orgánica y en la comercialización de productos relacionados de numerosos pequeños productores agrícolas (alrededor de 1400 para un territorio total de 10,000 acres en toda la India ), especializada en el cultivo de especias, hierbas aromáticas, medicinales y aromáticas, y café.

Todos estos pequeños agricultores reciben la certificación ecológica tras un largo curso de formación impartido por la propia empresa, centrado en técnicas de cultivo ecológico pero también en marketing y gestión empresarial. Esto garantiza a los pequeños agricultores una fuente segura de ingresos y les permite liberarse de la dependencia de productos químicos (fertilizantes y pesticidas) que suelen ser muy costosos, todo ello siguiendo un único principio: mantener una ética que garantice el respeto por ambos seres humanos. que de la naturaleza.

Phalada se asegura de que los agricultores reciban una compensación justa por el producto vendido y realiza inspecciones regulares para garantizar que toda la cadena de producción, desde la semilla hasta el empaque final, sea compatible con el enfoque holístico respaldado por la empresa. Phalada también impulsa proyectos culturales y sociales dirigidos como el de la difusión del uso de la medicina ayurvédica o la alfabetización en zonas rurales. Phalada dirige una clínica ayurvédica y un laboratorio de procesamiento de hierbas y una universidad para la formación de médicos y trabajadores sociales. Desde 2006, también financia una escuela primaria en una localidad rural inserta en el contexto social y productivo de los cultivadores de hierbas y especias. Phalada, con una parte del producto de la venta, apoya el salario de los maestros y promueve la formación específica relacionada con el cultivo y uso de hierbas medicinales.