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Anís estrellado

INGREDIENTE SEGURO
Glossary
NOMBRE INCI:

Illicium Verum Fruit Oil, Illicium Verum Leaf Oil


ORIGEN:

Vegetal


FUNCIÓN:

Digestivo, antiséptico, expectorante

Anís estrellado

Esta es una traducción automática

El anís estrellado es un árbol tropical de hoja perenne originario del sudeste asiático que puede alcanzar los 10 metros de altura. Tiene hojas ovaladas, brillantes y gruesas que se asemejan a las de la magnolia. De sus grandes flores blancas se genera una estructura caracterizada por 8 lóbulos dispuestos en estrella, en cuyo interior residen los frutos (erróneamente llamados semillas).

Como planta aromática se utiliza en Oriente para condimentar platos de carne, mientras que en Occidente se utiliza en postres o en la elaboración de licores.

El aceite esencial de anís estrellado se obtiene principalmente de los frutos por destilación al vapor (Illicium Verum Fruit Oil) y se presenta como un líquido con tonalidades amarillentas de aroma intenso y penetrante. Su componente principal es el anetol. Este aceite esencial es muy utilizado como ingrediente de pastas dentífricas, ya que se utiliza como higienizante de la cavidad bucal, en esta ocasión se suele asociar también con otros aceites esenciales balsámicos.

En la fitoterapia se utiliza mucho para favorecer la digestión, tanto que está presente junto al hinojo, el cilantro y el comino en la legendaria receta del emperador chino Huang Ti.

Suffumigi di Anise junto con enebro y albahaca se consideran un remedio para combatir infecciones bacterianas y limpiar las vías respiratorias.

Se puede utilizar para perfumar y aromatizar el ambiente; también se puede encontrar en productos para el cuidado de la piel. Es importante no exponerse al sol después de aplicar productos cosméticos en la piel con este ingrediente porque es fotosensibilizante.